天津作家赴河北省文学院进行回访交流

2017年07月27日12:50  来源:天津日报
 
原标题:天津作家赴河北省交流

  7月26日,天津市作家协会文学院部分合同制作家和重点项目签约作家赴河北省作协文学院进行回访交流。

  在以“文学与社会”为主题的创作座谈会上,河北省作协党组书记、副主席王凤,天津市作协党组副书记、专职副主席李彬分别介绍了各自作协机关的工作情况,并对从今年初开始实行的两地作家互签工作、队伍的建设、培养青年作家、如何激励作家创作、文学评奖、期刊办刊方向等问题进行了深入交流。李彬说,从历史上看,天津和河北之间地脉相通文脉亦相通,天津老一辈文学大家出自河北省这块文学沃土者甚多,老作家杨润身至今仍在河北省平山县深入生活,《风雨柿子岭》《九庄奇闻》大量作品的创作素材都源于此。京津冀协同发展纲要的出台,更为津冀携手开拓出一条新思路,两地经济、文化必将再创辉煌。

  座谈会上,作家们还就习近平总书记系列重要讲话中提到的今后文学工作方向等问题,进行了认真细致的探讨。两地作家认为,文学是体现社会发展的重要手段之一,中国当前正处于改革深水期,人民的期盼与向往,国家的改革和成就,都需要作家用眼观察、用心体会、用笔书写。大家纷纷表示,要努力创作优秀的文学作品奉献给人民。(记者 周凡恺)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论