天津市租赁行业协会成立“专委会” 智库建设日趋专业化

2017年07月28日14:07  来源:新华网
 
原标题:天津市租赁行业协会成立“专委会” 智库建设日趋专业化

  27日,天津滨海融资租赁研究院、天津市租赁行业协会下属“基础设施及PPP租赁专业委员会”在天津正式成立。

  未来,天津滨海租赁研究院、天津市租赁行业协会与新华社中国经济信息社将在多个领域合作建设“中国租赁智库”,并联手租赁企业及行业专家,共同打造影响力覆盖全国的专业租赁研究中心。该专业委员会聘任渤银金租筹备组负责人孟轼宬为主任委员,道生国际融资租赁(天津)有限公司总经理关欣涛为副主任委员兼秘书长。

  天津滨海融资租赁研究院院长、天津市租赁行业协会会长、“中国租赁智库”发起人翁亮在成立仪式上从租赁智库建设宗旨、发展目标规划、重点工作安排及重要意义四个方面阐述了“中国租赁智库”建设的背景以及建设的必要性及重要性。据介绍,专业委员会的建立可以不断提升协会服务会员单位的专业化能力,提高“中国租赁智库”行业政策分析、专业化研究能力,促进行业发展及企业资源互动及资产流转。未来,天津滨海融资租赁研究院未来还将成立二十个专业委员会。

  翁亮介绍,“中国租赁智库”研究方向将包括:细分租赁行业趋势研究、租赁指数建设、财税法律政策分析、商业模式研究及定制化企业孵化咨询服务、政策研究及建议等综合内容。天津滨海融资租赁研究院、天津市租赁行业协会将与租赁产业上下游专业机构加强合作,共同推动租赁产业向专业化、细分化、差异化方向良性发展。

  渤银金融租赁(筹)、道生国际(天津)融资租赁有限公司、国银金融租赁股份有限公司、天津渤海租赁有限公司、德海租赁有限公司、天津天保租赁有限公司、鑫源融资租赁(天津)股份有限公司、天津誉通融资租赁有限公司、昆仑融资租赁(天津)有限公司、国悦融资租赁(天津)有限公司等公司代表出席成立仪式。(刘澜心 李亭)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论