天津职师大春晖社义务助学 暑期到贵州山区支教感动村民

2017年07月28日14:46  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月28日电 (记者靳博)正值暑假,日前,天津职业技术师范大学春晖社来到贵州省遵义市仁怀市学孔乡新山小学,开展为期15天的“春暖新山 为爱黔行”暑期支教调研活动,让乡村的孩子在学习知识的同时,增长见识,得到关爱。

在有限的时间里,天津职业技术师范大学春晖助学团为处于偏僻山区的同学们带来了多种多样的特色课程,足球课、舞蹈课、衍纸吹墨、武术棍等,开阔了孩子们的视野。同时,助学团也根据当地学生课业情况,从学生的暑假作业中选取典型题型进行讲解,巩固所学知识,对知识点查缺补漏。春晖助学团为本次助学活动购买了价值4200余元的文具、教具,募集文具170余件、衣物850余件。在掌握了一些特殊的学生家庭情况后,助学团已开始着手联系爱心商会、企业家进行资助。

据介绍,天津职业技术师范大学春晖社成立于2011年9月28日,累积成员已达1000余人,社员遍及全校各个学院班级,多次荣获校级、市级、国家级优秀实践活动奖,已发展成为该校规模最大、最有影响力的社团之一。天津职业技术师范大学自动化与电气工程学院团委书记、春晖社带队老师仲伟邦说,春晖社以“弘扬中华文明,反哺故土亲人”为宗旨,以“尽孝,感恩,反哺,回报”为理念,宣传家乡特色,民族风情,关注贫困山区义务助学。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论