《父子雄兵》票房突破亿元大关 范伟:好电影应该有余味

2017年07月28日15:03  来源:城市快报
 
原标题:范伟:好电影应该有余味(图)

  片方供图

  由大鹏、范伟、张天爱、乔杉主演的喜剧电影《父子雄兵》正在热映,目前该片票房已经破亿。《父子雄兵》讲述怀揣梦想的范小兵连累老爹范英雄卷入债务纠纷,父子二人在一系列啼笑皆非的生死考验中消除隔阂的故事。主演范伟接受记者采访时表示,吸引他参演该片的原因是《父子雄兵》的搞笑不流于表面,“好的喜剧片就应如此,让观众笑过之后尤可品到一丝余味”。

  和范英雄一样不服老

  记者:对于范英雄这个角色,你怎么看?

  范伟:这个角色跟我过去演的不一样,这是一个特别有感觉的父亲,过去演的角色比较幽默,但不像范英雄这么有酷劲儿,这是让我觉着挺过瘾的一件事。

  记者:范英雄的“不服老”令人印象深刻,这种性格是不是很吃亏?

  范伟:可能大家觉得这个老头不合时宜,他肯定会被某些人误解,但我觉得,这种不服老是柄双刃剑,有时会更让人尊敬,因为范英雄有正义感,总比倚老卖老强。

  记者:您本人跟他有很像的地方吗?

  范伟:首先我觉得我没老,然而说自己没老就是一种不服老。我觉着不服老挺好,是一种精气神儿,人要服老的话,可能就没这个精气神儿了。

  动作戏也曾想用替身

  记者:片中动作戏很多,哪场戏令您印象深刻?

  范伟:就是有一个过肩摔,我要摔一个搞推销的人。演武戏的演员彼此都有窍门,会使那个劲儿,可是我和被摔的人不会武戏,我俩全都较着劲儿,我挺着腰一次一次地摔,对方还怕我真把他摔了,那次经历比较难忘。

  记者: 你有使用替身的想法吗?

  范伟:有啊,但过肩摔这动作带着脸,没法用替身。

  记者:从做父亲的角度来看,范小兵是一个怎样的人?

  范伟:他是一个典型的当代年轻人。现在年轻人最大的特点,就是吊儿郎当来包装自己的英雄情结。范小兵就是这样,刚开始一塌糊涂,可关键时候,他的那种英雄情结就被调动出来了,让父亲心头一震。

  记者:您也是父亲,怎么看待电影中父子“相爱相杀”的关系?

  范伟:我觉得还是两个人的价值观不一样。范英雄给儿子起名叫范小兵,说明他特别希望儿子也能成为一名军人,然而在当今时代,对儿子来说,当军人不是他唯一的选择,可范英雄对这样的价值观就感到难以理解。我觉着中国的父子关系有点特殊,两个人不好意思当面表达感情。我看了好多作家写的有关怀念父亲的随笔,特别感人,可能在生前两个男人的那种感情特别深沉、特别内敛,当父亲去世后,儿子的那种感情才会像井喷一样爆发出来。

  记者:您觉得什么样的电影才算是一部好的喜剧电影呢?

  范伟:好的喜剧电影要有余味,就是观众笑完之后,琢磨琢磨还会接着笑。(记者 崔巧琳)

(责编:孙一凡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论