中国抗癌协会第八次全国会员代表大会在天津召开

2017年07月28日18:21  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月28日电 (记者朱虹)今天,中国抗癌协会第八次全国会员代表大会在天津召开。

全体代表以无记名投票方式选出了由155名理事组成的第八届理事会,召开了第八届理事会第一次会议,选出了51名常务理事及11名领导成员。樊代明院士当选为理事长,詹启敏、于金明、季加孚、张岂凡、王红阳、赫捷、李强、郭小毛、徐瑞华当选为副理事长。经过理事长提名,王瑛当选为秘书长。

经监事会选举,郝希山院士当选为中国抗癌协会第一届监事会监事长;唐步坚教授、蒋国梁教授当选为副监事长。

中国抗癌协会是在金显宅、吴桓兴、金家瑞、张天泽等教授的倡导下,于 1984年4月28日在天津成立,是中国科学技术协会主管、具有独立法人资格的肿瘤学科的国家一级学会。

来自各专业委员会、省市自治区抗癌协会、肿瘤专科医院、肿瘤研究所、肿瘤中心的265名代表出席了今天的会议。中国科协学会学术部副部长苏小军,天津市科协党组成员、副主席白景美等领导到会祝贺。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论