女篮亚洲杯 中国队无缘决赛

2017年07月29日10:17  来源:每日新报
 
原标题:女篮亚洲杯 中国队无缘决赛

如今的日本女篮已然成为中国女篮的拦路虎,在昨晚进行的女篮亚洲杯半决赛中,中国队以71:74不敌日本队,无缘决赛。这也是继两年前在武汉35分惨败给日本女篮之后,中国女篮再次在亚洲赛场负于对手,可谓是“旧仇未报,又添新恨”。

自土帅许利民今年3月底上任以来,新一届中国女篮的最大目标就是复仇日本。然而,即便篮协主席姚明亲自督战,姑娘们也未能一雪前耻。此役,中国女篮的首发阵容为,沈怡、邵婷、赵爽、高颂和李月汝。日本女篮这边,尽管在WNBA打球的头号球星渡嘉敷来梦并未参赛,但在整体实力上依旧与中国女篮不分伯仲。

纵观整场比赛,两队比分一直紧咬,一路战至71平,不过在最后2分半钟时间里,中国女篮全面哑火,居然一分未得,最终只能吞下失利的苦果。日本女篮后卫藤冈麻菜美成为球队取胜的头号功臣,拿下了19分8篮板14助攻的“准三双”数据。反观中国女篮,虽然邵婷、李月汝和高颂三分得分上双,但在关键时刻还是缺少核心人物,这也是导致输球的重要原因。(记者 陈鹏)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论