男子轮滑冰球排位赛 天津队大胜上海队

2017年07月30日08:55  来源:天津日报
 
原标题:天津队大胜上海队

  昨天,第十三届全运会轮滑冰球男子组决赛开始了最后的排位赛,无缘前三名的天津队在争夺4—6名的首场比赛中以11:3战胜上海队,今天将轮空。  

  本届全运会轮滑冰球男子组决赛阶段共有9支球队参加,分3个小组进行单循环赛,各小组的第一名争夺1—3名,各小组第二名争夺4—6名,各小组的第三名争夺7—9名,分别进行单循环比赛。在小组赛中胜香港负黑龙江的天津队,以小组第二无缘前三名的争夺,于昨天对阵C组第二名上海队,最终他们以11:3胜出。  

  “我们在开准备会的时候就告诉大家要打得漂亮一些,我们不仅要这次全运会的成绩,更重要的是要把这个项目传承下去,让更多的人可以了解和认识这个项目。”天津轮滑冰球队总教练戴力平介绍说,天津队中的很多队员平时都是在做冰球教练,有的是在各大冰场,有的甚至在专业队,“观众中有很多人都是他们的学员,他们都是从北京,甚至大连赶过来的,所以我们的队员要以身作则,打好每一场比赛,给他们的学生看!”

  戴立平向记者介绍说,天津队的队员们不仅有冰球人,更有轮滑人,他们中很多人虽然擅长滑行、急停、转弯等专业技能,但却并不十分熟悉冰球的规则,“这次比赛的规则都是按照冰球的规则制定的,我们有点受裁判判罚的影响,因为裁判的所有判罚都是根据冰球规则,对一些冲撞、背后犯规都没有吹,我们也有这种准备,但还是不太适应。”戴力平本身也是一名国际级冰球裁判,对冰球规则了如指掌。(记者 李蓓)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论