京张高铁预计后年年底通车 坐火车去张家口只需90分钟

2017年07月31日09:16  来源:城市快报
 
原标题:坐火车去张家口只需90分钟

  作为京津冀打造“1小时交通圈”的重要一环,京张高铁建设目前正有序稳步推进。据悉,京张高铁东起北京北站,西到河北省张家口市,正线全长174公里,共设10座车站,预计2019年12月底建成通车,设计时速350公里,运输能力将达每年6000万人次。

  据铁路部门介绍,京张高铁工程正线共设10个车站,包括北京北、清河、沙河、昌平、八达岭长城、东花园北、怀来、下花园北、宣化北和张家口南。根据规划,八达岭长城、东花园北、怀来、下花园北、宣化北5个车站为新建车站,其余均为改建车站,北京北、清河和张家口南为始发站。

  京张高铁通车后,北京至张家口所需时间将由3小时12分缩短为50分钟至60分钟。同时,京张高铁还将与正在建设的呼(呼和浩特)张(张家口)铁路客运专线工程和张(张家口)大(大同)城际专线工程相连接,在华北北部形成快速客运网。

  “京张高铁开通后,天津市民去张家口地区可通过城际换乘高铁,90分钟就能到达。”铁路负责人说。目前,天津、北京至张家口均没有高铁通达,只能乘坐普速列车。以天津为例,乘车时间最短也要5小时。京张高铁开通后,从天津乘京津城际至北京,再倒乘京张高铁列车,乘车时间缩短至90分钟左右。铁路负责人表示,京津两地目前已实现高铁连通,京张铁路的建设将进一步完善京津冀交通圈。(记者 张珊珊)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论