天津理工大学汉语言文化学院举办中外大学生暑期社会实践

2017年07月31日09:17  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月31日电 为积极响应国家“一带一路”倡议,进一步加强中外学生互动交流,更好地搭建中外大学生互助成长平台,弘扬和传播中华优秀传统文化,7月17至19日,汉语言文化学院中外师生共72人赴北京开展了为期三天以“青春激扬中国梦,一带一路展风采”为主题的暑期社会实践活动。

本次暑期社会实践共分为四个部分,分别为:实地调研,中外学生共话“一带一路”、共襄盛举,志愿服务孔子学院夏令营、登高望远,感受中华历史文化的雄伟壮美以及总结交流活动。

社会实践结束后,留学生们纷纷在课堂上表达了自己此行的切身感受,并与中国学生志愿者进一步交流。实践团队还在中外学生中开展了以“一带一路”和中华传统文化认知为主题的问卷调查,组织了“China in my eye”主题绘画活动,加强了中外学生的互动交流。

本次暑期社会实践活动的开展,既为中外学生提供了互助交流的平台,也为中国学生结合专业特色,弘扬和传播中华优秀传统文化开辟了新的路径,推动教育国际化提供了新的尝试。“青春激扬中国梦,一带一路展风采”,相信当代青年大学生将再接再厉,为实现青春梦、中国梦砥砺前行!

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论