首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

河西区图书馆举办“第六届”书香飘军营读书系列活动

来源:人民网-天津频道  2017年07月31日09:33

人民网天津7月31日电 近日,河西区图书馆为纪念中国人民解放军建军90周年,在八一建军节到来之际,除了开展朗诵会、讲座等阅读活动外,在7月27日上午,以“图书馆+”创新模式,联合社会力量,携手RM综合训练中心团队,走进空军天津尖山路干休所,到老干部家中进行慰问,向为我们民族独立解放和祖国建设发展中做出卓越贡献的老兵们致以最真挚地问候。

河西区图书馆文化志愿者将借书证送到老干部们的手中,河西区图书馆悦读之家文化志愿者李健、王晶深情地朗诵了《生命的绿色》红色经典诗篇;文化志愿者张焕奇、国政充满朝气的演唱了爱国歌曲, RM综合训练室的教练还为老干们按摩,并耐心的讲了养生保健知识,老干部们激动不已,拉着文化志愿者的手,表示感谢。

今后,河西区图书馆还将为老干们送书上门,将精神食粮送到他们家中,一本本图书陪伴老干部们度过美好的晚年生活。