天津交响乐团演奏激情旋律“畅想全运”

2017年07月31日11:33  来源:天津日报
 
原标题:激情旋律“畅想全运”(图)

7月30日晚,由天津交响乐团“天骄OPEN”乐队打造的“畅想全运”音乐会在天津音乐厅上演,为观众带来了多首百听不厌的经典体育音乐作品。

体育音乐是体育文化的重要组成部分,在作曲家们的生花妙笔下,音乐在节奏、律动、感情上实现与运动赛场的对接,用一段段或激情澎湃、或舒缓动人的旋律来体现更快、更高、更强的体育精神,诞生了一大批影响世界、传唱不衰的优秀作品。

本场音乐会,“天骄OPEN”乐队的演奏家们以精彩的发挥令到场的观众大饱耳福,《奥林匹克号角》《圣火》《永远的朋友》《手拉手》等经典奥运会歌曲的奏响令观众回忆起奥运史上的一幕幕经典时刻,特别是北京奥运会歌曲《我和你》《北京欢迎你》更令观众感受到共鸣,回味了中国健儿摘金夺银的英姿。音乐会还为球迷观众带来了1990年世界杯主题曲《意大利之夏》和1998年世界杯主题曲《生命之杯》,这两首绿茵场上的经典歌曲点燃了现场的激情。(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论