“吃醋”也分级?怎样“吃醋”才不心酸

唐玉洁、罗知之

2017年07月31日17:38  来源:人民网-天津频道
 

(视频:崔新耀)

一滴独流醋,十里运河香。清澈甘甜的运河水酿造出了闻名遐迩的独流老醋。色泽酱红,清澈透亮,口味软绵的独流老醋与山西陈醋、镇江米醋齐名,并称为中国汉族传统三大名醋。

独流老醋不仅是国家地理标志产品,更是静海文化传承的一面旗帜。“虽然过去‘眼看嘴尝鼻子闻,苇席笆斗加大缸’的生产方式已经改变,但人工酿醋工艺在厂区内被完整地保留下来。”天立独流老醋的产品负责人张荣展介绍说,最重要的原因是为了更好地传承醋工艺。“人工酿醋是手艺的传承、味道的传承,更是文化的传承。”

既然走进静海,走进天立独流老醋,我们自然要尝尝醋。“吃醋”是怎样的一种奇妙感觉?一起来看看吧。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论京津冀协同发展创新驱动峰会盛大开幕“2017京津冀协同发展创新驱动峰会暨京津冀影响力品牌发布仪式”在天津滨海新区滨海一号温泉度假酒店开幕。大会以“创新与匠心”为主题,以打造平台的功能为主旨,围绕“创新理念、创新能力、创新路径”三个方面,交流探讨京津冀协同发展实践经验。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情南开大学校园里也有个“兵营”“你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”9月23日,习近平总书记重要回信,肯定了南开学子携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情