“吃醋”也分级?怎样“吃醋”才不心酸

唐玉洁、罗知之

2017年07月31日17:38  来源:人民网-天津频道
 

一滴独流醋,十里运河香。清澈甘甜的运河水酿造出了闻名遐迩的独流老醋。色泽酱红,清澈透亮,口味软绵的独流老醋与山西陈醋、镇江米醋齐名,并称为中国汉族传统三大名醋。

独流老醋不仅是国家地理标志产品,更是静海文化传承的一面旗帜。“虽然过去‘眼看嘴尝鼻子闻,苇席笆斗加大缸’的生产方式已经改变,但人工酿醋工艺在厂区内被完整地保留下来。”天立独流老醋的产品负责人张荣展介绍说,最重要的原因是为了更好地传承醋工艺。“人工酿醋是手艺的传承、味道的传承,更是文化的传承。”

既然走进静海,走进天立独流老醋,我们自然要尝尝醋。“吃醋”是怎样的一种奇妙感觉?一起来看看吧。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论2017《人民日报》用“新”说天津回首2017年,《人民日报》聚焦天津的篇幅中,一个“新”字频频出现。“课堂”搬到棚改现场、田间地头,全运会跳出了竞技小圈子“变”出新风尚,AI新技术层出不穷,自我革新频出招…人民日报记者深入基层,多角度全方位记录天津发展新气象。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津将月产6架A320飞机2018年1月9日,空中客车公司与中国国家发展和改革委员会在人民大会堂签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津航空领域工业合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创