《中国情歌汇》唱游云南山水间 情系“云南白药”

2017年07月31日10:15  来源:人民网-天津频道
 

6月16至17日,中外名人和云南卫视共同投资的《中国情歌汇》首次唱游山水云南,在“云南白药”办公区录制。《中国情歌汇》的明星们和白药员工亲切互动,回馈企业。

“云南白药”不仅是我国百年传承的中药品牌,自1902年问世以来,驰名中外,名扬四海;“云南白药”更是我国勇于创新、锐意进取的新时代大健康品牌,经过数十年的发展,从单一的“伤科圣药”发展到上百种健康产品。目前,云南白药已聚集上千亿资金,将代表中国,参与全球健康市场的竞争。

“云南白药”公园式办公区坐落在昆明市呈贡区。山不高,饱含柔情;水不阔,清冽旖旎。《中国情歌汇》以天做幕,观众以地为席;闻乐而来的黑天鹅,随风而至的雨后草香,都让人自然地联想到:健康、活力、温情和恬适。

“三大男高音”聚首云南 歌唱技巧遭挑战

第一场16日由“三大男高音”莫华伦、魏松和戴玉强担纲,以中国三部经典的云南电影《五朵金花》、《阿诗玛》、《芦笙恋歌》主题曲为主线,悉述与云南的不解情缘。

白药员工PK“三大男高音” 教授“高音秘诀”

白药健康事业部员工和戴玉强互动,一曲高亢的《祝酒歌》让老戴甘拜下风。问及高音秘诀,小伙子拎上1袋子云南白药“气血康”,告诉老戴:常喝气血康,“气血足、身体好、嗓门高”。

王二妮陕西版《蝴蝶泉边》笑翻观众

王二妮化身“金花”,同莫华伦一起演唱优美的情歌《蝴蝶泉边》,二妮一口“陕西版普通话”唱腔逗的观众前仰后合。导演安排二妮现场寻找“阿蓬哥”,当主持人方琼一本正经地问二妮是不是来找男朋友?二妮操着一口流利的陕西话说:我已经结婚了。现场观众笑到泪奔。

戴玉强和他的学生小芊合唱《马铃儿响来玉鸟唱》震撼全场,《星光大道》2014年度总冠军杨帆、亚军杨子一,以摇滚的方式再次演绎词曲,把现场气氛推向高潮;

李玉刚扮相“阿凡提”大叔 现场找对象

17日是李玉刚专场。出道10年的李玉刚空降云南,现身“云南白药”,为自己刚刚发行的新歌《刚好遇见你》找合唱对象。为了帮李玉刚圆梦,节目组把寻找《刚好遇见你》合作者的消息发往全国,最终选出6组选手,在“云南白药”决赛。

云南之缘 “造就”了今天的李玉刚

李玉刚畅谈自己和云南有一段不为人知的故事。十年前,他第一次来云南,那时候就是个普通的反串演员,在云南跑场演出。有个云南的小姑娘每天都来听他唱歌,还模仿他演唱。

“有一次她就问我以后有什么打算?我说不知道是否该坚持唱下去。她说你可以去北京啊,可以去参加比赛,拿了冠军就能唱更多歌!后来我考虑很久,从云南结束演出去了北京,后来参加了星光大道。全国很多观众朋友认识了我,一步步走到今天。所以多亏当年“刚好遇见她”!我希望回到云南还原这个故事,那位云南小姑娘早已杳无音讯,但我觉得跟云南有这份不解之缘,还是希望能在这里找一位有缘人跟我合唱这首歌!”

北京奥运会主题曲《我和你》原唱惊现“白药”

苏丹是6组选手之一,也是2008年北京奥运会主题曲《我和你》的最初原唱。苏丹现场演绎了一版“清纯”的《刚好遇见你》,让观众仿佛又看见了当年青涩的“同桌的你”。

山西包子姐为《中国情歌汇》带来西北风

王春艳来自山西,以用陕西话翻唱薛之谦的歌曲走红。除了给白药员工带来自己亲手制作的“鲜花包子”外,还带来了自己“山西版”的《刚好遇见你》,现场让“刚哥”“爱恨只在一瞬间”。 

其它还有长相和声音都酷似周迅的张薇、云南本地歌王周丽珍、李玉刚徒弟以及一对相差11岁的夫妻,表现都可圈可点。主持人和李玉刚多次走下台来,走进观众席中,和白药员工现场多次互动,气氛亲切、热烈。

云南白药的高层领导王明辉、王锦、秦皖民、云南电视台的领导蔺斯鹰、李晓风,以及中外名人总裁陈建平,连续两天亲临现场。领导们在认真观看了节目后,对《中国情歌汇》“走出去”寄予厚望。这两期录制为《中国情歌汇》走到户外录制积累了宝贵的经验,节目组正酝酿新的录制形式,两个月之内,将以全新的面貌呈现在观众面前。

本次录制的两期节目将分别于7月20日、27日的21:10在云南卫视播出。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论