提升服务品质 助力创城工作——邯郸市自来水公司对邯郸14台直饮机进行升级安装

2017年07月31日13:17  来源:人民网-天津频道
 

为助力邯郸文明城市创建,给市民创造更好的生活环境,邯郸市自来水公司把推进公共直饮水项目作为提升城市功能品质的一项重要工作来抓。自6月中旬开始,对邯郸14处游园广场正在使用的公益直饮机进一步升级改造,以更高的标准服务于民。

坐落在邯郸大剧院的直饮水机通体采用不锈钢材质,上下两层结构,设有三个饮水台,左边低、右边两个高,大小相同、错落有致。在水盆的右侧设置了按压式取水龙头,与前期安装的直饮水机相同的是,直饮机上方仍设有一个水杯(瓶)取水口,取水口旁边有一个下按式的按钮,控制取水口的出水。

在大剧院晨练的王大爷一边接水一边高兴的说:“这回的直饮机用着更方便了,每天早晨我们来锻炼的时候经常会遇到排队的情况,现在可以好几个人同时用,可真是方便不少啊!”

位于丛台广场的直饮机和大剧院的直饮机同样有三个饮水池和一个接水口,但是与大剧院直饮机唯一不同的是背靠背有三个同样的饮水池和接水口,形成对称的六个饮水池和两个接水口。这样的设计既美观又可以让8个人同时饮用到直饮水。

“我们直饮机日常维护的巡查人员发现,在大剧院、丛台广场、博物馆这些广场游园人流量比较大,尤其是夏季高温,来这里排队接水的人排出了长龙,得知这种情况后,我们第一时间与直饮机厂家的联系,制定设计方案,根据场所人流量的大小定制了这两种数量不一的直饮机。”据自来水公司直饮水机负责人冀向东讲。

据了解,邯郸街头直饮机里的水源来源于自来水主管道,直饮水制水工艺采用了更为先进的超滤膜过滤技术,过滤精度达到头发丝的万分之一,可以全部过滤掉目前已知水中所有微生物、细菌,同时保留水中原有的矿物质及微量元素。在正常使用的时间里,工作人员会在每天上午7点,对直饮机里的水进行反冲,清除前一日的剩水。此外,每天的7点、10点、14点和17点也是直饮机的消毒时间。工作人员会用酒精对水池表面、水嘴进行消毒,每周也都会有专人对里面的水进行检测。目前14台新更新的直饮机已全部运转正常,市自来水公司水质监测中心已完成直饮机水质检测工作,全部指标均满足国家《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)规定,市民可放心饮用。

下一步自来水公司将加强对全市50台公益直饮机的巡查频次和维修保养力度,定期更换滤芯、配件,对直饮机出水口、机身进行消毒和抛光,宣传正确使用直饮机的方法,确保每台公益直饮水更好的服务大众。

市自来水公司呼吁广大市民要共同爱护直饮水机,倡导文明使用,同时希望市民积极制止不文明行为。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论