延庆首批纯电动公交车7月31日开跑

2017年07月31日13:42  来源:人民网-天津频道
 

7月31日起,873路、920路将率先启用37部纯电动公交车,成为延庆地区首批新能源公交线路。年底前,将有105部纯电动公交车在延庆区域线路上投入运营,为“夏都”周边道路再填一道靓丽风景。

记者了解到,873路、920路是延庆城区及沿线居民往返市区的主干线路。两条线路共设有56站,年运营里程达到158万公里,年客运量为345万人次。首批纯电动车投入运营后,两条线路每年可减少二氧化碳排放1665吨,PM2.5及各类有毒有害物质实现零排放。此外,新能源车增配了坐席数量,其中单机车设有30个座位,最大载客量70人;双层车则设有70个座位,最大载客90人。新车设计有气囊减震,运行平稳,噪音小,乘车体验更加安全舒适。新能源公交车辆的启用将对改善延庆城区生活环境、引领市民绿色出行起到积极示范作用。

据相关负责人介绍,873路途径延庆地区的石河营、八里店、永宁镇等14个村镇,通达北京龙湾国际露营公园、永宁古城;920路途径延庆镇、米家堡、卓家营等24个村镇,可串联应梦寺、玉渡山、松山、古崖居、世界葡萄博览园等景点。纯电动公交车投入运营后,市民日常通勤及休闲观光将可享受更为优质的出行服务。

目前,公交集团在延庆区共设有14个纯电动公交车快速充电桩,分别位于919路公家总站、永宁车站和下营车站,20分钟内即可完成整车充电,续航里程可达80公里。今后,公交集团将依靠“互联网+公交”大数据平台,积极落实“城优郊进”和“城乡一体化”线网发展战略,持续推进延庆区域新能源公交的发展,全力做好2019年世园会和2022年冬奥会的地面公交运输保障,助力北京市打造世界城市名片和建设世界一流的和谐宜居之都。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论