京剧娃娃唱响国粹

2017年08月01日09:25  来源:每日新报
 
原标题:京剧娃娃唱响国粹

  作为天津市知名文化品牌,走到第六届的“和平杯”京剧小票友邀请赛决赛将于8月2日在中国大戏院开幕,各场决赛将进行网上直播,颁奖仪式于8月5日晚举行。本届小票友赛得到“京剧娃娃”的热烈响应,共有国内26个省、自治区、直辖市的选手,以及来自日本、新西兰等国家共数千名小票友报名参赛,最终63名小选手来津决赛,新一届“十小名票”将与部分获得二等奖的小伙伴们联袂登场,一起唱响国粹。

  “和平杯”京剧小票友邀请赛,与俗称“大票友赛”的“和平杯”京剧票友邀请赛相映生辉,已成为我国少年儿童京剧才艺展示、推广、示范的大平台,历届评出的50名“京剧十小名票”成为我国少儿京剧的领跑者。

  本届比赛的一大创新就是首次鼓励“团体节目”参加,报名参加复赛的有25个团体节目、268名孩子参演,很多来自京剧进校园的中小学,其中6个团体节目参加决赛,将通过评比获得金奖和银奖。

  在办好赛事的基础上,本届邀请赛还举办了五大亮点活动:“少儿京剧杰出贡献奖”表彰有突出贡献的组织工作者和京剧辅导教师;“我爱京剧”征文活动也是“和平杯”首次推出的创新活动,15个省市区的29名小朋友获奖;将在戏剧博物馆举办少年儿童京剧常识竞赛、联欢和游览活动;组织少儿京剧进校园活动,免费赠送观摩票;举办“第六届少儿京剧活动经验交流会”。(记者 王轶斐)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论