工信部加快车联网等领域安全防护技术攻坚

2017年08月01日09:40  来源:新华社
 
原标题:工信部加快车联网等领域安全防护技术攻坚

  记者7月31日从工信部获悉,工信部将聚焦电信和互联网行业网络安全保障关键环节,开展网络安全试点示范工作,引导企业加强技术手段建设,增强防范和应对网络安全威胁的能力,特别是车联网、物联网等新业务和融合领域的网络安全防护能力。

  随着新技术新业态的爆发,信息网络安全也面临着新的挑战。比如,无钥匙启动功能的广泛应用或将带来汽车安全隐患。360无线电安全研究部专家李均介绍,目前一些技术手段,能够将无钥匙开车感应距离从一米扩展到上百米,通过信号干扰开启车门开动汽车,汽车安全需要引起重视。

  工信部网络安全管理局有关负责人表示,工信部将车联网等新领域和新业态的网络安全工作作为今年重点,提出加强面向公共云服务、物联网、车联网、工业互联网等领域典型应用场景的安全防护,研发先进技术,提供特定、可行、有效的安全保护手段。

  他说,工信部鼓励企业在互联网安全防护上先试先行,并将针对新业务及融合领域网络安全、网络安全创新应用、域名系统安全等领域遴选试点示范企业,加强技术研发和应用落地。(记者 张辛欣)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论