天津市理财产品热度不减  高收益“夜市理财”抢手

刘英潮

2017年08月01日15:41  来源:今晚报
 
原标题:高收益“夜市理财”抢手

  上周本市理财市场热度不减。记者从本市多家银行获悉,上周银行销售的理财产品预期年化收益水平继续小幅上涨,其中一些限量购买的预期高收益夜市理财产品,上市当天就被争购一空。

  据了解,本市银行近期纷纷加大促销理财产品的力度。多款热门理财产品预期年化收益率达到5%以上。例如,一家股份制银行针对高净值客户(即年收入和银行资产达到一定金额的客户)推出的多款理财产品预期年化收益率在5.3%以上,投资期限集中在3个月左右。另一家股份制银行近期推出的理财产品中,有11款非保本浮动型产品预期年化收益率在5.05%至5.25%之间,投资期限在108天至374天不等。一些银行推出的“夜市理财”产品预期收益高,起点为5万元,需要人们通过网银和手机银行认购。由于额度有限,银行规定每位投资者最高认购额度为20万元,但投资者认购热情高涨,产品基本上市当天就售罄。

  据金融界专业研究机构统计,上周银行发行的理财产品“量价均涨”,理财产品平均投资期限为148天,平均预期收益率为4.58%,较前一周再度上涨0.02%。业内人士分析指出,目前很多银行理财产品的预期收益率与投资期限再现“倒挂”现象,超过12个月产品的预期平均收益反而不及6至12月产品的预期平均收益。本市各家银行发行理财产品的数量位列全国前列,排在全国热点城市第四位。(记者刘英潮)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论