“一条龙”模式圆梦足球学子 恒大足校招生火爆

2017年08月02日08:17  来源:渤海早报
 
原标题:“一条龙”模式圆梦足球学子

  恒大足校2017年招生工作火爆进行中。据悉,今年的火爆程度再创记录,截至7月31日,来自全国100多个城市的30588名足球少年争抢学校600个招生名额,同比增长16%,完成测试人数11899人,同比增长13%。

  恒大被称之为中国足球的“黄埔军校”。这座足球学校究竟有什么独特吸引力,能够得到热爱足球的少年们的青睐?有体育界教育专家接受记者采访时指出,“恒大足校五种成才途径,确保了学生的多元成才,免除了家长们孩子一旦踢不上职业队怎么办的后顾之忧”。能够从专业和 文化两方面科学发展,恒大足校今年迎来最火爆的招生季就不难理解了。

  “一条龙”模式培养青少年足球人才

  足校专业方面,恒大做足了功课。恒大足校已建立了完善的青训四级竞赛体系,通过举办恒大杯、青少年足球精英赛、恒大杯国际足球邀请赛等丰富多样的赛事,增加青少年球员的比赛经验,提升青少年球员的技能水平。

  今年恒大足校招生空前火爆,与恒大足球“一条龙”的培养模式紧密相关。这一模式牢牢抓住了揣着足球梦的少年和家长们的心。“一条龙”青训体系,是恒大董事局主席许家印今年2月在恒大俱乐部新赛季全体会议上明确提出的,旨在进一步完善青少年足球人才梯队建设,到2020年实现广州队“全华班”的目标。按照这一计划,8到15岁的小球员在恒大足校培训,16岁以上全部在俱乐部培训,即要么进入恒大俱乐部各梯队,要么在恒大足校成立的丙级业余俱乐部培训。其中的佼佼者可以一路晋升,成为广州恒大队一线队球员。显而易见,“一条龙”的人才培养模式,根本上促进了恒大足校的良性竞争,提振了足校学生的训练热情,是足球精英培养和成才的制度保障。

  值得一提的是,恒大足校引进、消化、吸收并掌握国外发达足球国家的先进训练理念和方法。学校的竞训工作由经过“皇马”培训和资格认证的专业教练团队全权负责。学校采用皇马青训大纲,周一至周五进行四次足球培训,每周参加一次高水平的校内或校外联赛。

  “健康、快乐、进取” 新型足校”保学生全面发展

  除了足球训练之外,恒大足校也注重文化基础教育。去年的全国高考,恒大足校首届40名高三毕业生中有35人被各类高校录取,包括华南理工、西南大学等211工程大学,成材率高达92.5%;去年的中考,恒大足校学生不仅成为学校所在清远市清新区的单科状元,还入围该区总分前十名之列。

  据悉,恒大足校始终致力于培养“有文化底蕴的足球人”和“有足球特长的文化人”。经过五年的探索实践,足校已创出五大成才途径,每一位学生都有成为职业球员、参加普通高考、参加高校高水平运动员招生考试、参加高校运动训练单招考试和参加体育生高考等成长出路,以实现精于足球、立足社会、实现个人价值的发展目标。这种既教踢球、又抓学习的人才培养机制,使“新型足校”名副其实。

  恒大足校遵循中国国情,探索出了一条契合国家教育部“健康、快乐、进取”的足球理念,兼具足球学校精英培养与校园足球普及功能的新型足球学校发展道路。(记者 马根)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论