强降雨再袭 闷热化解 最高气温29℃

2017年08月02日09:27  来源:每日新报
 
原标题:强降雨再袭 闷热化解 最高气温29℃

8月1日津城多云,阳光不强烈,但闷热感明显增强,气象部门称,台风虽然远在福建,但“海棠”减弱为热带低压,其残余云系犹存继续合并北上,和南下的冷空气联手,将给中东部制造了一场大范围的降雨过程,遍及江南、黄淮、华北、东北、河北等地,天津昨天夜间以分散性小雨启幕,今天午后到夜间,降雨增强,有可能出现中到大雨,局部暴雨,降雨有可能对今晚交通高峰造成影响。

昨天,也许是降雨来临的信号,人们明显感觉闷得喘不上气,午后津城最高气温32℃上下,空气湿度62%至88%,东风微弱。

市气象台专家介绍,受台风减弱的低气压系统的影响,津城从8月1日夜间到3日上午会出现明显的降雨过程,降雨主要分为两部分,前一部分以分散性阵雨为主,雨量偏弱,多为小雨,时间从1日夜间到2日上午;主要降雨集中在第二部分,降雨明显加强,2日下午到夜间,有可能出现全市范围的中到大雨,局部暴雨,北部降雨明显偏强,降雨预计3日早晨逐渐结束。

今天早晨,津城可能出现分散性降雨,但雨量不大,对于天津早高峰交通影响不大,预计随着今天下午降雨的加强,降雨造成道路湿滑,部分路段可能出现积水,对于交通今天晚高峰有可能造成一定影响,请大家提前做好应对准备。受降雨和冷空气影响,津城8月2日气温略降,预计最高气温降至29℃上下,但是8月3日,随着降雨退出,气温明显回升,日最高气温有望再达31℃。

8月2日,津城阵雨转中到大雨,东风2至3级转3至4级,最高气温29℃,最低气温25℃。(记者梁爽 通讯员王颖)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论