8月1日民生看点:地铁4号线北段年内启动征收

2017年08月02日14:19  来源:天津北方网
 
原标题:8月1日民生看点:地铁4号线北段年内启动征收

  地铁4号线北段工程年内就要启动征收了,目前正在开展前期准备工作;葛万公路破损严重,道路通行状况堪忧,计划于9月开工维修;由于资金正在审批,耀华中学年内无法安装空调,校方表示将尽快推动实施。

  1、地铁4号线北段工程计划年内启动征收

  Q:“地铁4号线北辰段拟于明年启建”,不知这条消息是否是真的?

  A:地铁4号线北段在我市轨道交通线网规划和建设规划批复中包括此项目,目前正在开展项目前期工作,计划年内启动征收……详细内容

  2、受津沽公路维修工程影响 葛万公路计划9月开工

  Q:葛沽辛庄子桥北侧路段什么时候能修?路面破开已近一年了,为什么还不修?

  A:今年全运会重点建设项目津沽公路断交施工,交管部门为预留车辆绕行通道,要求暂停葛万公路施工,待津沽公路维修工程完成后再开始施工,计划于2017年9月份开工,2017年12月底完成该路段施工……详细内容

  3、相关财政资金正在审批 耀华中学年内不能装空调

  Q:耀华中学多年来一直没有安装空调,今年听说要给装了,一直等着盼着,可是最近听说又安不上了,出现了什么问题?

  A:学校认真编制政采需求,按照相关要求上报政府采购计划,及时与上级相关部门接洽,积极推进工作进度。目前此项目正处于相关财政资金使用申报审批流程操作中,所以本暑期还不能施工……详细内容

  4、宾悦桥和中石油桥已经纳入近期路灯维修计划

  Q:紧邻全运会主赛场馆的“宾悦桥”和“中石油桥”两座立交桥的多个高杆灯不亮,给夜晚此处道路通行带来安全隐患。希望相关部门尽快对这两处立交桥的高杆灯进行维修,让天津的夜晚真正亮起来!

  A:宾悦桥和中石油桥已经纳入路灯近期维修计划,将于全运会前完成整修工作……详细内容

  5、滨海新区诺德名苑12号楼04串户下周将通燃气

  Q:诺德名苑物业通知12号楼业主对各户业主进行燃气测试开通,01、02、03串户都正常开通,04串户由于管道问题,燃气未及时开通,给我们入住居民的日常生活带来了极大的不便,问题什么时候可以解决?

  A:7月28日上午燃气公司与诺德名苑物业公司进行了磋商并确定了维修方案,已经安排维修工作,计划下周内为居民点火通气……详细内容

  6、津南区辛庄镇慈云寺预计10月底可进行修缮施工

  Q:津南慈云寺位于辛庄高庄子村,旁边是地铁一号线和规划的公路,而且慈云寺是明代古寺,是文物古建,理应维修。望尽快修缮。

  A:慈云寺修缮将由辛庄镇政府支持,目前辛庄镇政府正在办理立项手续,然后进行修缮工程项目招标程序。预计10月底可进行修缮施工……详细内容

  7、北辰区北何庄村属于拆迁范围 拆迁时间未定

  Q:请问北河庄何时拆迁?

  A:大张庄镇于2009年4月13日列入了天津市第三批示范小城镇,根据新示范镇建设总体安排部署,现正在按照新示范镇工作进度逐步推进剩余村庄的拆迁工作。北何庄村属于拆迁范围,但由于拆迁的不确定因素,北何庄村具体拆迁时间应根据新示范镇的拆迁进度适时启动。(记者 李昊旻)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论