地铁6号线年底有望全线通车 线路调整工程启动

2017年08月02日14:26  来源:城市快报
 
原标题:地铁6号线年底有望全线通车(图) 线路调整工程启动 起点梅林路站终点鄱阳南路站 新设站3座

  全运会将于8月下旬在津举行,作为全运会重点车站,地铁6号线梅林路站出入口已经竣工,基本实现“退路还绿”。预计到今年年底,地铁6号线有望全线通车。

  8月1日,记者在梅林路站外看到,作为全运村的上盖车站,梅林路站的出入口位于全运村渌水道一侧,路面施工部分已经结束,渌水道经过重新铺油,正在等待施划道路标线,全运会召开时,该区域路面将恢复正常通行。

  据悉,地铁6号线为本市中心城区西部半环线,其中南孙庄站至南翠屏站26座车站已经开通试运营,南段剩余13座车站从水上东路站至梅林路站,全长16公里,线路途经宾水道、文化中心、尖山路、友谊南路、会展中心、全运村等区域。预计今年年底这13座车站实现通车,届时地铁6号线也将全线通车。

  为了缓解地铁6号线运营困难,同时解决津南区居民的出行问题,本市还启动了地铁6号线调整工程,目前已开始进行项目可研报告和初步设计的编制,计划年内逐步启动房屋土地征收工作,具备条件的车站将陆续组织进场施工。6号线调整工程起点梅林路站,终点鄱阳南路站,全长4公里,新设站3座。6号线调整线将大大缓解运营困难,进一步完善运营功能,同时有效提升浯水道安置片区居民出行。(记者 李文博 摄影记者 张磊)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论