亚洲杯男篮赛即将打响 中国队练兵 伊朗队冲冠

2017年08月02日16:49  来源:今晚报
 
原标题:中国队练兵 伊朗队冲冠

新一届中国男篮成立以来的首项重要赛事——2017年亚洲杯男篮赛即将打响。昨天,国际篮联更新了亚洲杯男篮赛的最终名单,易建联确认无缘中国男篮蓝队,中国男篮头号劲敌伊朗队却将头号球星哈达迪招入麾下。

尽管这次亚洲杯男篮赛的成绩直接关系到各队2019年世界杯男篮赛的资格,但由于中国男篮是2019年世界杯男篮赛东道主,因此本次亚洲杯男篮赛对于中国男篮而言只是不折不扣的练兵。为此,中国篮协决定派出中国男篮蓝队出战,同时中国男篮蓝队的头号球星易建联将缺席本次比赛。

中国男篮志在练兵,但伊朗男篮则是瞄准冠军。此前连续缺席热身赛的伊朗队头号球星哈达迪在最后时刻宣布回归,同时还有卡兹米等名将,这也意味着伊朗队将派出最强阵容参加此次比赛。

亚洲杯男篮赛将于8月8日至20日在黎巴嫩举行。(记者 刘欣亮)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情