人民银行:个别银行同业账户违规问题多

2017年08月02日09:47  来源:新华社
 
原标题:人民银行:个别银行同业账户违规问题多

  记者1日从人民银行获悉,人民银行于2016年9月至2017年1月期间组织开展了银行同业账户专项检查,发现个别银行存在违规问题多等现象,要求相关银行3至6个月内完成整改。

  人民银行有关部门负责人表示,本次检查涉及银行(含分支机构)2600余家。经检查,大多数银行能够落实管理制度要求,个别银行存在违规问题多、违规程度高以及开户审核环节把关不严等现象。

  他表示,人民银行根据此次专项检查结果,对违规情况相对较严重的银行进行通报,要求加强同业账户管理,规范制度建设。同时,综合考虑违规机构、违规问题数量以及违规严重程度等因素,要求银行于3至6个月不等时间内对违规开立、使用的同业账户完成整改。

  据了解,下一步人民银行将督促违规银行做好整改工作。整改期间,上述银行合规开立的同业账户可正常办理相关业务。(记者李延霞)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论