肖怀远:服务大局共同努力 确保全运会圆满成功

2017年08月03日08:36  来源:天津日报
 
原标题:服务大局共同努力 确保全运会圆满成功

  围绕贯彻落实天津市第十一次党代会提出的“全力办好第十三届全运会,促进全民健身和竞技体育发展”任务要求和全市誓师动员大会安排部署,天津市人大常委会昨天组织部分常委会组成人员和市人大代表,视察全运会比赛场馆和全运村建设情况,看望慰问正在训练备战的运动员、教练员,开幕式展演彩排志愿者和工作人员。天津市人大常委会主任肖怀远带队视察。市人大常委会副主任张俊芳、副主任兼秘书长杨福刚,副市长曹小红和有关方面负责同志参加。

  支持促进天津市办好第十三届全运会,是市人大常委会今年一项重点工作,继7月26日听取和审议市政府筹备工作报告后,又开展了这次专题视察。在全运会赛艇基地和奥林匹克中心游泳跳水馆,视察人员察看了赛事筹备和运动员训练情况,勉励大家精心备战,奋力拼搏,为天津争光添彩。全运村81幢楼房已全部竣工,庭院和周边绿化景观工程整体完成,视察人员听取了全运村整体布局规划建设情况介绍,实地体验了运动员住宿生活区,叮嘱有关方面负责同志坚持安全第一、服务至上,为参赛选手、教练员、技术官员和媒体记者提供优质服务。在奥林匹克中心体育场,视察人员观摩了开幕式展演彩排,向志愿者和工作人员表示慰问。大家一致认为,在党中央、国务院的坚强领导下,市委、市政府举全市之力扎实有效推进全运会各项筹办工作,取得了阶段性进展,为全运会圆满成功奠定了良好基础。

  肖怀远在视察中说,办好全运会是全市上下共同的责任。希望各个方面深入贯彻习近平总书记关于发展体育事业、建设健康中国的重要指示精神,围绕“全运惠民、健康中国”这个主题,再接再厉,全力以赴,扎实做好各项筹办和组织服务工作。人大及其常委会要树立“一盘棋”思想,提高政治站位,服从服务大局,认真履职尽责,积极支持和促进全运会顺利进行。人大代表要发挥好桥梁纽带和模范带头作用,团结带动广大人民群众牢固树立“我为全运添光彩、全运因我更精彩”理念,关注全运、参与全运、服务全运,当好东道主,展现热情周到、文明有礼的良好精神风貌,为办成“创新、安全、节俭、绿色、精彩”的体育盛会做出积极贡献,以办好全运会的佳绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 李川)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情