《了不起的孩子2》让萌娃收获成长的思考

2017年08月03日08:51  来源:渤海早报
 
原标题:让萌娃收获成长的思考

  《了不起的孩子》第二季正在江苏卫视热播。日前,节目举办了一次别开生面的线下活动。萌娃们借助影子完成了自己成为英雄的梦想,趣味十足。

  在活动现场有一块白色背板,看似平平无奇,但当人站在背板前,一下子就成了聚光灯的中心,四面八方,响起了此起彼伏的惊呼声——“你是蝙蝠侠啊!”“快看!是雷神!”

  据现场工作人员介绍,这块白板能够让人发现自己身体里的“超级英雄”。通过灯光的设计,每一个走到白板前的人,投射在白板上的影子,都是让人耳熟能详的超级英雄的轮廓,比如蝙蝠侠,雷神等等。到场的孩子们每个人都有了一个高大威猛的影子,似乎成了真的小英雄,举手投足都气势满满。

  据悉,活动旨在让孩子通过成长过程中的“影子”体验收获对于成长的思考。据活动主办方介绍,这块背板的意义是对孩子无限的未来以及可能性的放大。(记者 孙晓倩)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情