周冬雨:进得了军营,下得了厨房

2017年08月03日09:21  来源:天津日报
 
原标题:周冬雨:进得了军营,下得了厨房(图)

  电视剧《春风十里不如你》,自播出以来揽获一众好口碑,截至目前为止已获3亿播放量,扎实的故事剧情成为青春片里的一股清流。金马影后周冬雨饰演的肖红,叛逆不羁,随性自由,灵动有趣的表演获赞还原鬼马少女“肆意妄为的可爱”,与真人秀《中餐厅》里暖萌服务员的形象形成强烈反差。

  有相遇、有欢笑、有泪水……这大概是青春最好的代名词,有叛逆、有冲动、有成长……这大概是《春风十里不如你》最生动的注解。以上世纪90年代的校园故事为背景,加注了为期一年的军训,《春风十里不如你》诠释的成长多了几分时代特色,为这部青春故事增添了更多的活力,成为一代人心中不可抹去的“回忆杀”。剧中,周冬雨饰演的肖红,随性自我爱自由,古灵精怪中还有几分新新人类的“奇思妙想”,一经上线即获得不少观众的好感。周冬雨以其天生的敏感,刻画出了一个灵动有趣的“红姐”。

  谈起角色创作,周冬雨曾在采访中表示,会在研读剧本之后,对人物做一个判断,小红的“二”就是这个角色给自己最大的感受,而且还是一个从头“二”到尾的人。对话角色,周冬雨在个人微博上曾表示“如果在现实中遇到你,我们一定会是很好的朋友”,为小红可贵的性格做阐释;甚至用“你一直做真正的自己,活出了很多人的向往”这样的感慨为角色正名。深刻体会人物内心世界,周冬雨调侃道:“演完小红,我越来越‘二’了。”

  作为一名“90后”,演起90年代的学生生活却丝毫没有滞涩之感,周冬雨透露:“我60年代的戏都拍过。基本上就是多看资料,多看那个年代的东西。我挺喜欢过去的生活的,如果可以选择时代的话,我一定会选择过去。现代生活太快了,真的很怀念小时候的生活,感谢这部戏让我体验了一下小时候的生活。”

  《春风十里不如你》中肖红鲜明的个性形象获得观众认可,与此同时,真人秀《中餐厅》也在热播中,周冬雨与赵薇、黄晓明等合伙人共筑创业路,也吸引了很多关注。在节目中,周冬雨一改肖红式霸气性格,展现真实自我,暖萌形象上线,乖巧可爱的样子,却也频频制造意外笑点,成为五位合伙人中不可或缺的一员。谈起这次真人秀的收获,周冬雨坦言:“连续20天,每天24小时拍摄,吃得睡得都不是太好,真的非常累,但很快乐,自己成长非常大。节目没有剧本,完全是真的真人秀,是一个人真正的生活。在拍摄那段时间,我刷了我这辈子没刷过的碗,体验了很多之前没做过的事情,伺候客人、收拾餐桌上剩下的东西、然后我还学会了几道菜,觉得自己成长的很快。”(记者 张帆)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情