山东广播电视台原党委委员、副总编辑王英被"双开"

2017年08月03日11:27  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:山东广播电视台原党委委员、副总编辑王英被"双开"

  据山东省纪委消息:日前,中共山东省纪委对山东广播电视台原党委委员、副总编辑王英严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,王英违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,利用职权为亲属经营活动谋取利益,利用职权将应当由个人支付的费用在下属单位报销;违反国家法律法规规定,违规套取公款形成账外账。利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  王英身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共山东省纪委常委会会议研究并报中共山东省委批准,决定给予王英开除党籍处分;由山东省监察厅报山东省政府批准,给予其开除公职处分;违纪所得予以收缴、退赔;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  王英简历

  王英,女,汉族,1957年11月生,山东安丘人,中央党校大学学历,1978年3月加入中国共产党,1975年10月参加工作。曾任山东有线电视台副台长、山东有线电视中心副主任兼综艺频道总监等职,2006年4月任山东有线电视中心主任,2011年7月任山东广播电视台品牌创意中心主任,2011年8月任山东广播电视台党委委员、副总编辑(副厅级)。(其中,2006年11月至2016年3月兼任山东龙视天下传媒有限公司董事长、总经理)。(山东省纪委)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情