上半年滨海新区发放1733份积分落户准迁证

2017年08月04日09:19  来源:每日新报
 
原标题:上半年新区发放1733份积分落户准迁证

从滨海新区公安局获悉,上半年积分落户滨海新区的1733份准迁证已经发放,第二批积分落户办理已经开始一周,滨海新区公安局人口管理中心已成功受理100余人办理,办理人数已经相当于去年同期一个月的受理量。

今年上半年积分落户准迁证目前已经全部由EMS邮政快递寄出。据了解,上半年新区公安局人口管理中心共受理2040人办理积分落户,经过审核,最低积分为146分,共发放1733份准迁证,超过全市总量1/3。近期办理人便可以收到准迁证,准迁证自打印之日起,有效期为40天。如果过期可以前往滨海新区公安局人口管理中心申请延期30天。如果准迁证寄丢了,可以直接到滨海新区公安局人口管理服务中心咨询相关工作人员,由工作人员帮助解决。

从7月25日至10月31日,今年第二批积分落户开始办理,截至目前,新区公安局人口管理中心已经受理了100余人的申请。据工作人员介绍,随着积分落户政策被越来越多人了解,不少人都已经提前准备好材料积极办理,第二批办理刚刚开始一周,已经赶上同期一个月的受理量。在办理的申请人中约九成是为了随迁子女入学。工作人员提醒,如果存在超生或者出生证明有涂改、空白等现象,将不被受理,同时孩子也需要和申请人在同一个户口本上。此外,为了孩子入学,家长也可以选择自己先积分落户,再通过子女投靠的方式解决孩子落户问题。

目前,新区人口管理中心每天都有十多人前来咨询积分落户事宜,特别是关于房产证加分的情况,工作人员提醒:如果申请人购买的二手房,必须使用房产证办理,购房协议不能办理;如购买的是新房,购房合同必须经过备案且能够落户才行,购买的房子也必须是住宅类;如果房产属于婚前配偶,提供结婚证也可办理;房产属于与父母或子女共享,要求房产证必须有申请人名字,并且能通过户口本或档案证明与共享人的关系。此外,关于无违法犯罪证明的出具,申请人可以在天津市居住证积分官网上下载《无违法犯罪证明承诺书》,并如实填写即可。(记者 王祖凌)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情