百老汇音乐剧中文版登陆天津大剧院

2017年08月04日15:38  来源:今晚报
 
原标题:今晚聆听《音乐之声》

今晚,百老汇音乐剧《音乐之声》中文版将登陆天津大剧院,该版本剧目由七幕人生制作出品,自首演以来广受好评。这部国人最为熟悉的音乐剧启蒙之作本次来津将连演四场。

享誉全球的音乐剧《音乐之声》由音乐剧大师理查德·罗杰斯和奥斯卡·汉默斯坦二世联手创作词曲,是这对音乐剧“黄金搭档”的封山之作。它由冯·特拉普一家的真实经历改编,一经问世就大受欢迎,在此后六十余年的时间里数次复排,并被翻译成数十种语言,在百老汇和西区演出超过4000场,创下一周内观剧人数最多的吉尼斯世界纪录,被评为“全球最受欢迎的音乐剧”。

本次中文版《音乐之声》的导演是来自美国的Joseph Graves,他是莎士比亚戏剧专家,任北京大学外国戏剧与电影研究所艺术总监。他导演的话剧、歌剧和音乐剧都曾作为重点剧目登上西方舞台,遍布英美的地方剧院以及莎士比亚戏剧节。此次担任剧本翻译、歌词译配的是程何。他长期从事大型音乐剧歌词译配工作,主导或参与过国内至今本土化的所有百老汇大型音乐剧的歌词译配,曾与译配大师薛范合作并受其指导。译配作品包括音乐剧《妈妈咪呀!》《猫》《我,堂吉诃德》《一步登天》《Q大道》等。

此次来津上演的版本邀请了知名美国舞美设计师打造全新设计的舞台布景,丰富了十多个立体的全新场景,再现阿尔卑斯山的雄伟壮丽,并加强修道院、上校豪宅等室内景深层,令观众更有身临其境之感。此外,灯光和音响也进一步升级完善,更加丰富立体,为剧场内每一位观众带去耳目一新的美妙体验。据悉,舞美布景由总计9辆9.6米超长巡演集装车运送而来,其中包括演员们116套华丽服饰和数以百计的道具、灯光、巨型景片地胶、特效机器等舞美装置。(记者 高丽)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情