赵飞:担当尽责做好信访工作 解决群众合理诉求

2017年08月05日08:16  来源:天津日报
 
原标题:担当尽责做好信访工作 解决群众合理诉求

  8月4日上午,天津市委常委、市委政法委书记赵飞来到河西区,接待上访群众,倾听诉求解决问题,并召开信访稳定现场办公会,贯彻落实习近平总书记对信访工作重要指示和第八次全国信访工作会议精神,研究做好我市信访工作,部署做好党的十九大、第十三届全运会稳定工作。天津市委政法委、市信访办有关负责同志,各区委政法委书记、信访办主任参加会议。

  赵飞指出,天津市委、市政府高度重视信访稳定工作。各级领导干部一定要真正落实习近平总书记“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的重要指示,带着深厚感情、满怀责任担当,亲力亲为,面对面听呼声摸实情,切实解决群众的合理诉求,对依法依规和符合政策的信访事项要尽快解决。

  赵飞强调,必须把思想认识统一到中央和市委的部署要求上来,与中央和市委思想上同心、工作上同向、行动上同行,坚定做好信访稳定工作的决心和信心。要从政治站位的高度来抓信访工作,把讲政治、讲忠诚、讲担当落实在做好信访稳定工作的各个方面、各个环节。要以更高的标准、更严的作风、更实的举措,落实好中央和市委对信访稳定工作的部署要求,以实际工作成效为全运会顺利安全成功举办作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 赵荣君)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情