“和平杯”京剧小票友邀请赛落幕

2017年08月06日10:28  来源:天津日报
 
原标题:“和平杯”京剧小票友邀请赛落幕

昨晚,第六届“和平杯”京剧小票友邀请赛颁奖仪式暨汇报演出在中国大戏院举行。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席活动并颁奖。

由市委宣传部、市文化广播影视局、和平区人民政府等共同主办的“和平杯”京剧票友邀请赛是享誉全国的群众文化活动品牌。活动自1991年创办以来,已成功举办了十三届京剧票友邀请赛和五届京剧小票友邀请赛。每隔两年举办一届的“和平杯”京剧小票友邀请赛,已成为全国少儿业余京剧最高水平的展示舞台,对培养京剧人才、振兴京剧艺术,弘扬中华优秀传统文化作出了积极贡献。

本届小票友赛共有全国26个省、自治区、直辖市和日本、新西兰等国家数千名小票友报名参赛。经过预赛、复赛,63名小票友来津决赛。经过激烈角逐,最终十位小选手获得第六届“和平杯”京剧小票友邀请赛一等奖暨京剧“十小名票”称号。颁奖仪式后,小票友和京剧名家共同为观众献上了一台精彩纷呈的京剧演出。

邀请赛期间,还举办了“我爱京剧”征文、京剧常识竞赛、京剧进校园等少儿京剧艺术活动。(记者 徐丽)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情