第十三届全运会圣火天津三岔河口采集成功 8日起传递

【查看原图】
第十三届全运会的圣火采集仪式在天津三岔河口思源广场举行。
第十三届全运会的圣火采集仪式在天津三岔河口思源广场举行。
来源:人民网-天津频道  2017年08月06日10:46

人民网天津8月6日电 今天上午,第十三届全运会的圣火采集仪式在天津三岔河口思源广场举行。

第十三届全运会组委会执行主任、天津市委副书记、市长王东峰,第十三届全运会组委会副主任、国家体育总局副局长李颖川,第十三届全运会组委会执行副主任、天津市委常委、常务副市长段春华,第十三届全运会组委会副主任、天津市委常委、市委教育工委书记程丽华,天津市政府秘书长于秋军,国家体育总局群体司副司长邱汝及第十三届全运会组委会、天津各行政区相关领导出席圣火采集仪式。

圣火采集仪式,由奥运冠军吕小军手持采集棒,弓步半蹲,将采集棒伸向采火器中央,通过采火器聚焦太阳光的方式采集圣火。随后,象征希望、热情、活力、梦想的第十三届全运会圣火正式点燃,并乘着“全运号”航船驶向远方。圣火的点燃,标志着以“传递梦想,共享健康”为主题的火炬传递活动即将在津沽大地、海河两岸展开。

分享到:
(责编:孙晓川、魏炳锋)