李文星误入传销组织经过已查明 5名涉案人员已被刑拘

2017年08月06日12:30  来源:人民网-天津频道
 

相关新闻:

·天津静海启动“凌晨行动” 决战20天彻底根除传销顽疾

·天津静海打击传销“凌晨行动”首战告捷

·天津市静海区发布非法传销举报奖励办法

·天津静海推行“十户联保”制度 织密群防网络精准打击传销

·山东籍男子在天津误入传销组织死亡 嫌疑人已被抓获

人民网天津8月6日电 (唐玉洁)从天津市静海区获悉,经过警方全力调查取证,目前已基本查明李文星被诱骗进入传销组织的经过。截至发稿,陈某、张某、江某某、翟某某、胡某等5名涉案人员已被抓获,犯罪分子对诱骗李文星进入传销组织并进行控制的犯罪事实供认不讳,江某某因涉嫌组织领导传销被刑事拘留,其他4人因涉嫌非法拘禁被刑事拘留。

近日,“李文星事件”引发高度关注,李文星如何被诱骗进入传销组织的经过细节及在静行踪成谜,引发各界追问。

为查明李文星被诱骗进入传销组织的经过及溺亡原因,连日来,公安静海分局工作专班会同市相关部门昼夜开展工作,围绕李文星生前在静海的活动轨迹、接触人员深入开展调查取证,并对涉嫌违法犯罪人员全力抓捕。

现已查明,“蝶贝蕾”传销组织成员陈某利用手机和邮箱在“BOSS直聘”网上冒用“北京科蓝软件系统有限公司”之名,发布虚假招聘信息。

李文星投发简历后,陈某于5月20日将李文星诱骗至静海,后向传销组织上级张某进行了汇报,张某又向他的上级胡某进行了汇报。

胡某安排传销人员江某某接站,之后将李文星送至位于静海区静海镇上三里村的传销组织人员艾某某管理的寝室。随后,李文星又被转移至位于静海镇杨李院村的胡某管理的寝室,最后被转移至位于静海镇杨李院村的传销人员李某某管理的寝室。

经过调查取证以及相关涉案人员供讳,确认李文星在静期间已交付了传销产品费,正式加入了传销组织,并在进入传销组织后期已不需要被控制,可以在传销组织内部自由活动。

据悉,相关调查工作正在有序开展,对李文星溺水死亡原因做进一步核查确认。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情