导演霍建起《如影随心》回归都市情感

2017年08月07日08:43  来源:北京日报
 
原标题:霍建起《如影随心》回归都市情感

导演霍建起携手杜鹃、陈晓、王嘉拍新片(左起)。

  继古装片《大唐玄奘》后,导演霍建起在新片《如影随心》里回归最拿手的都市情感题材。该片近日在京公布主演阵容,陈晓、杜鹃将挑大梁饰演男女主角,奥运跳水冠军秦凯和何姿也将出演角色。

  该片改编自作家安顿早年未发表的情感实录,讲述陈晓饰演的音乐家陆松与杜鹃饰演的室内设计师文罂之间的爱情故事。影片将聚焦夫妻之间的猜忌和不信任,深度探讨情感哲学,并且大部分场景将在法国拍摄。

  对于演员选择,霍建起透露,之所以启用陈晓担任男主角,是因为自己长久以来比较欣赏他的演技,并认为他“眼神有戏”。他还透露,自己为该片剧本准备长达七年之久,单是演员挑选就耗费两年时间,“我们这次的演员,是从9000多个试镜演员中挑选出来的,挖掘了很多新人。”(记者 袁云儿)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情