0:0逼平上海上港 这一次权健没有“大意失荆州”

2017年08月07日09:32  来源:天津日报
 
原标题:这一次 权健没有“大意失荆州”(图)

  虽然上海八万人体育场依然没有被攻陷,但0:0的比分足够给上海上港造成“致命打击”。在被天津权健逼平之后,上港队与“领头羊”广州恒大的差距拉大到了3分,卡纳瓦罗以这样的方式间接完成了对上港的“复仇”。

  因为两天前足协杯赛场上的一场0:4,当权健再战上港时,所有人都认为权健少输当赢。然而,以卡纳瓦罗的性格,他是绝对不会允许被对手双杀这种事情发生的。本场比赛,相比于足协杯的首发阵容,权健作出了多达五处调整,而上港只是因奥斯卡继续在联赛中停赛,才把武磊、埃尔克森排进首发,博阿斯以为,这套增强版的阵容足以赢下天津权健。

  博阿斯的自信并非狂妄,八万人体育场,自本赛季开始之后就未曾失守过,也成为上港最后的荣耀之地,在权健之前,只有广州恒大从这里带走了1分。卡纳瓦罗赛前以一顿高规格的意大利大餐来给球队加油鼓劲,这是他屡试不爽的一种激励将士的方法,上赛季冲甲关键阶段,卡帅在天津大摆“家宴”,一番心理按摩后,球队几乎不可阻挡地拿下了中甲冠军。这一次也不例外,看来卡帅的宴请的确颇有些神奇。

  大幅调整首发阵容的权健队宛如脱胎换骨,每名队员在场上都像打了鸡血一样的亢奋,以至于上港队全场比赛只有2脚射中门框范围之内的打门,这很可能是他们本赛季最哑火的一场比赛。正因为如此,卡纳瓦罗对球队的表现大为赞赏,声称今天这支权健队才是他一直竭尽全力建立的天津权健队。“足协杯首回合,我们在主场3:0战胜上港,但即便那场比赛,上港也创造出了很多破门的机会,但今天,对手的机会非常少,我对球员们的表现非常满意,所有人在场上都是跟对手真刀真枪地在对抗,特别是对边路球员的夹击很有效果,有效地控制了上港的射门次数。”

  从0:4到0:0,知耻后勇的权健队最终没有遭遇想想就可怕的“被双杀”,而是成功地拖住了上港追赶恒大的步伐。在强强对话中,权健本赛季也表现得相当出色,排名前四的小联赛中,权健胜恒大、鲁能,两次逼平上港,狂揽8分,已显露出一些强队风范。

  比赛结束后,权健全体队员拉起白毛巾在比分牌下合影留念,算是很好地回应了连续两场比赛以来场内惹起的毛巾风波。对此,卡纳瓦罗说:“我也不想再说毛巾的事情了,别人如果非要去重视这件事的话,我也没有办法,我只想着比赛,但我的球员、我的助手,包括我的工作人员,我肯定是要保护的。”

  也许是对平局缺乏足够的心理准备,部分激进的上港球迷赛后聚集在球场外围攻远道而来的权健球迷,由此不难看出这场平局对上港打击之大,权健队借此报了足协杯被淘汰出局的一箭之仇。(记者 方奕昕)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情