“立秋” 没凉风 最高气温34℃

2017年08月07日09:42  来源:每日新报
 
原标题:“立秋” 没凉风 最高气温34℃

  8月7日15时39分将迎来秋天的第一个节气——立秋,气象专家表示这并非气象意义的入秋,今天津城最高气温34℃。

  历史上本市立秋节气内气温仍然较高,市区平均气温为26.7℃ ,最高气温平均为34℃ ,历史上极端最高气温可达37℃ ,节气内平均降雨量为69.5毫米,这一时段仍然可能出现大暴雨天气,本市目前还处于盛汛期。

  新的一周,冷空气虽然不断制造降雨过程,但是降温幅度并不明显,仍有闷热的感觉。周内有两次明显降雨过程,一次出现在9日,另外一次出现在12日前后。周内白天最高气温31℃至34℃,最低气温22℃至26℃。

  周一,晴间多云,北风3至4级,最高气温34℃,最低气温26℃,午间外出注意防晒。(记者 梁爽 通讯员 王颖)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情