天津市文艺家走进甘南

2017年08月08日10:40  来源:天津日报
 
原标题:本市文艺家走进甘南

  日前,天津市文联组织所属各文艺家协会20余位艺术家组成文艺采风慰问团奔赴甘肃省甘南藏族自治州,开展“践行‘讲话’精神 到人民中去──天津市文艺家文艺志愿服务和采风创作活动”。

  根据2016年4月天津市文联和甘南藏族自治州文联签订的《文学艺术交流合作框架协议》,加强津甘两地的文化交流,共享文化发展成果,天津市文联组织了本次活动,通过这样的活动,在文艺工作者中弘扬奉献精神,服务基层群众,为人民书写,为人民放歌。

  甘南藏族自治州位于甘肃省西南部,地处青藏高原东北边缘与黄土高原西部过渡地段,海拔较高,昼夜温差大。艺术家们克服了高原反应,积极投身志愿服务,进行文化交流座谈、采风,走进了这片景色优美、民风淳朴、藏传佛教文化博大精深的土地,当地群众用洁白的哈达,热情欢迎天津文艺家的到来。  

  在迭部县益哇乡纳加村,天津市文联与甘南州文联举行了“天津市文艺志愿服务基地”揭牌仪式。随后,艺术家们分别为村民们献上了自己的拿手节目和采风创作作品。中国曲协副主席、天津市文联副主席籍薇,天津歌舞剧院国家一级演员牛豹,天津歌舞剧院国家一级演奏家江胜勇,天津京剧院实验团团长、国家一级演员王艳,天津歌舞剧院歌舞团优秀舞蹈演员李香宇,天津歌舞剧院歌剧团优秀青年演员刘阳等都在缺氧的情况下,用饱满的热情和高超的演技,表达了民族友爱之情,且在当地群众掌声中一次次返场。书画家们当场挥毫泼墨,用一幅幅作品表达了对甘南人民的美好祝福。民间艺术家则从天津背来了泥料,现场为群众创作泥塑作品,摄影家们也与当地的摄影家交流了几天来创作的作品。告别纳加村之后,文艺家们又通过座谈、创作采风等活动,走进甘南州人民中间。(记者 周凡恺)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情