全运会击剑测试赛圆满落幕 天津和平体校21金高居榜首

2017年08月08日10:45  来源:天津日报
 
原标题:天津和平体校21金高居榜首

  2017年天津市青少年锦标赛暨第十三届运动会击剑测试赛日前在天津体育学院新校区体育馆落幕。天津市和平区业余体校摘得21枚金牌,高居榜首。作为业余小选手,能够在全运会赛场上比赛,也是全运惠民的最好体现。

  这是天津市最高级别青少年击剑比赛,是对天津市击剑后备人才的一次全面检阅。在为期两天的比赛中,进行了男、女重剑、花剑、佩剑个人赛和团体赛各年龄组别共40个项目的争夺,天津市和平区业余体校夺得重剑8金佩剑7金花剑6金,以21金高居各代表队之首。此次锦标赛作为全运会测试赛,使得队员们与全运会有了“亲密接触”的机会。能在全运会赛场上比赛,小选手们兴奋不已。“以前都是从电视上看国际大赛才有剑童帮助拉剑包入场,这次我们也终于感受了一次。主馆里4条剑道围着中间一条高台剑道,这也是奥运会的标准,真的是太‘高大上’了。”前往现场助阵的家长们的感触也非常深:“正是因为全运会在天津举行,孩子们才有了如此的难得经历,让孩子们对击剑运动有了更浓厚的兴趣,这也是全运惠民的最好体现。”

  无论是场馆设施还是整体办赛情况,现场观战的国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任郭洪峰都非常满意。对于天津全运会,他充满了期待。“这个场馆各方面设施都非常完备,属于世界一流水平,具备承办国际比赛的水准。这次全运会加入了群众比赛项目,全民全运,对于天津也是一次全新的考验。天津有着深厚的击剑运动底蕴,不仅在竞技项目中成绩突出,在群众俱乐部击剑方面成绩也很出色,推广上走在全国前列。我相信,届时这里将会呈现一届完美的全运会击剑比赛。”(记者 苏娅辉)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情