柔道赛事中航大打响 天津柔道健儿首战告捷

2017年08月08日11:02  来源:人民网-天津频道
 

第十三届全运会柔道项目开赛首日,天津队徐凤(蓝)在场上奋力拼搏

人民网天津8月8日电 昨天,第十三届全运会柔道比赛项目在中国民航大学体育馆激烈开赛。来自全国各地的29支队伍展开激烈角逐,天津队队员徐凤、邳苏杰夺得女子—52公斤级铜牌。中国民航大学党委书记景一宏、党委副书记于剑,作为嘉宾为获奖选手颁发“津”字纪念牌。

“运动员!加油!”“运动员!加油!”来自全国各地的观众汇集到中国民航大学,为体育健儿们呐喊助威,记者还未进场馆就感受到了场馆内激烈竞赛的气氛。比赛场面一度胶着,一个加时赛接一个加时赛,场上运动员挥汗如雨。

据安检负责人介绍,截止今日16时,观众流量达2158人次。柔道比赛首日,中国民航大学体育馆迎来大批前来观看柔道比赛的观众,观众安检口早早地排起了长队,观众经过安检依次进入观众通道。

中国民航大学党委书记景一宏(左一)为全运会柔道项目获奖选手颁奖并合影

天津市柔道队与中国民航大学一直保持着合作共建的传统,本次天津队的领队潘玉庆、教练员佟文、时俊杰,运动员朱玉玺、张俊、林媛媛、陈飞、张洁、朱峰、秦茜均为中国民航大学学生。2008年北京奥运会女子柔道78公斤以上级别冠军、中国民航大学2005级校友佟文,在指导席上指导选手战略战术。

第十三届全运会柔道项目开赛首日,现场氛围热烈

天津柔道队总教练吴卫凤表示:“从上午的比赛来看,无论是场馆的组织安排还是场上运动员的表现,都体现出柔道的文化氛围。从观众的热爱程度来看,可以讲是历届全运会最好的一次。场内的观众十分热情,场上裁判员的执法也比较公正,运动员也都发挥出了正常水平。全国各地的柔道健儿汇聚津门,我觉得大家都有信心把最好的一面展示给观众朋友们。应该讲每一天每一个人都竭尽全力为天津这座城市争光,为他们自己也交一份满意的答卷。因为大家练得很辛苦,这些过程都准备好了,我觉得他们应该可以得到一个满意的结果。”

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情