魏秋月:第一次担任火炬手 这是一份荣誉也是一种责任

2017年08月08日13:46  来源:人民网-天津频道
 

天津女排队长、奥运冠军魏秋月担任第一棒火炬手。(孙晓川/摄)

天津女排队长、奥运冠军魏秋月担任第一棒火炬手。(孙晓川/摄)

人民网天津8月8日电 今天,第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津民园广场举行。天津女排队长、2016年里约奥运冠军魏秋月成为第一棒火炬手。

天津女排队长、奥运冠军魏秋月。(孙晓川/摄)

“这是我第一次担任火炬手,非常激动,这是一份荣誉,也是一种责任。”魏秋月表示,她将会履行好职责,特别是在全运会赛场上和天津女排一起努力,争取取得优异的成绩。同时,预祝所有的运动健儿在全运赛场取得佳绩。

据悉,本届全运会圣火传递将在天津市16个行政区都留下足迹,每个行政区进行3-5公里的传递,总传递距离约56公里。各行政区火炬传递路线均选择景观优美,道路宽阔、利于通行,便于群众观看,具有历史文化、城市发展等特点的道路及地域。

每个区参与火炬传递的火炬手在35-40名之间,共计600名,每名火炬手传递距离原则为100米,火炬手间将通过相互引燃圣火的方式完成全运圣火的传递。火炬手将由天津市各行政区、各行业先进代表,社会知名人士,体育界代表及全运会赞助商代表等组成。其中年龄最大的82岁,最小的14岁,涵盖了汉、回、满、蒙、苗、水、土家等七个民族。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情