2017中国游艇行业年会将于9月8日在天津举行

2017年08月08日15:56  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月8日电 今天,2017中国游艇行业年会暨天津国际游艇暨名品展新闻发布会在津召开,本次展会主题为“游艇大众化与休闲经济发展”。

近年,随着天津经济社会不断发展,以及天津建设北方国际航运中心等政策的双重利好下,天津游艇产业迎来发展机遇。天津市各级政府十分重视游艇产业,曾制定实施了《天津市邮轮游艇产业发展“十二五”规划纲要》《天津市游艇管理暂行办法》等多项规章政策。目前天津已有从事游艇行业企业280多家,包括游艇修造、游艇销售、游艇俱乐部、游艇进出口等多个环节。游艇产业中重要环节也均已在天津开始起步:游艇码头建设初见成效,已建成一批码头泊位,有多个大型游艇码头建设项目即将竣工;游艇俱乐部产业初现,天津目前已有超过30家企业从事游艇俱乐部业务,相信随着市场发展,游艇俱乐部将逐渐成熟起来。

2017中国游艇行业年会由中国交通运输协会邮轮游艇分会主办,是目前中国游艇领域最权威的大会。自2008年以来中国游艇行业年会已经先后在北京、海口、珠海成功举办过五届。本届年会还将组织三个论坛,邀请有关部门负责同志、国内外专家以及著名游艇运营企业、游艇制造销售企业、游艇俱乐部等代表,介绍促进游艇产业发展的最新政策,游艇码头规划、游艇经济发展及沿海城市如何与游艇完美结合,以及游艇的建造、游艇公司的运营及未来的发展方向趋势等。

天津国际游艇暨名品展将于同期举办。分为水上活动部分和陆地展部分。水上活动将在海河下游中心商务区举行,组织水上飞行表演、帆船表演赛、游艇试乘体验等活动。陆地展在中心商务区管委会旁停车场举办,分为游艇板块展区,包含品牌游艇、帆船、钓鱼艇、运动快艇、旅游船、公务船展区,游艇修造设备及配件展区,游艇俱乐部展区,游艇码头规划建设及设备展区,滨海新区游艇产业招商专区;私人飞机板块,主要展示私人飞机、直升机、航空服务等;豪车房产板块,主要展示超级跑车、轿车、房车、改装车、越野车、摩托车等;高端生活名品板块,主要展示红酒、高级白酒、腕表、艺术品等。

中国交通运输协会邮轮游艇分会常务副会长兼秘书长郑炜航介绍说,中国的游艇产业有望在明年迎来发展的拐点,即将召开的第六届中国游艇行业年会,聚集行业上下游的力量,总结梳理过去十年的发展规律和经验教训,讨论提出未来的发展方向、发展重点,为大众化水上休闲和运动寻找切入点,是十分有意义的事情,也是游艇新兴行业共同的大事。

天津滨海新区中心商务区管委会副主任孙津表示,滨海新区是天津游艇产业发展的主体,目前已经逐步形成三大游艇片区功能各异、错位发展的良性互动格局。为了科学合理地开发利用中心商务区的旅游资源,促进旅游业的持续发展,打造美丽的海河观光旅游带,中心商务区管委会在滨海新区政府的支持下紧密依托海河特色,大力推进游船游艇产业的发展。“2017中国游艇行业年会暨天津国际游艇暨名品展”在滨海新区中心商务区举办将对提升区域形象,营造游艇产业市场氛围,促进天津游艇产业发展具有积极作用。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情