山东省政府领导分工调整 最新班子“一正七副”

2017年08月08日16:57  来源:人民网-中国共产党新闻网
 
原标题:山东省政府领导分工调整 最新班子“一正七副”

山东省人民政府网站“省政府领导”栏目截图

  近日,山东省人民政府网站“省政府领导”栏目更新,省政府领导分工明确。目前山东省人民政府领导班子成员为“一正七副”,分别是省长龚正,副省长李群、王随莲、王书坚、季缃绮、孙立成、于国安和任爱荣。

  据《大众日报》7月29日消息,28日,山东省十二届人大常委会第三十一次会议闭会。会议决定任命于国安、任爱荣为山东省副省长。根据网站公布资料,于国安负责农业、农村、扶贫、安全生产、应急管理等方面的工作。任爱荣负责商务、外事、工商行政管理、食品药品监管、侨务、政府法制、口岸、打私等方面的工作。

  此外,根据分工,省长龚正主持省政府全面工作,负责机构编制、财政、税务、审计方面的工作。副省长李群负责省政府常务工作,协助省长负责机构编制、财政、税务工作,负责省政府机关、发展改革(粮食、物价)、监察、人力资源和社会保障、住房和城乡建设、环境保护、统计、发展战略研究、政务公开等方面的工作。王随莲负责民族宗教、卫生和计划生育、体育、质量技术监督、人民防空、史志、老龄、残疾人事业等方面的工作。王书坚负责工业和信息化、科技、国土资源、交通运输、国有资产管理、金融等方面的工作。季缃绮负责教育、民政、文化、旅游、广播电影电视、新闻出版、机关事务管理、军民关系等方面的工作。孙立成负责公安、国家安全、司法、信访等方面的工作。

  今年以来,山东省人民政府领导班子相继调整。山东省十二届人大常委会第二十八次会议4月11日决定,任命龚正为山东省人民政府副省长、代理省长,任命李群为山东省副省长。4月26日,山东省第十二届人民代表大会第七次会议选举龚正为山东省人民政府省长。龚正一个月之内“去代转正”,当选山东省人民政府省长。

  目前,山东省人民政府领导班子成员“一正七副”。从年龄上看,领导班子成员均为“60后”,最年轻的是出生于1963年4月的任爱荣。从性别上看,两名女性,分别是副省长王随莲和任爱荣。(记者 姚茜)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情