2017书香天津·读书月系列活动启动 促阅读蔚然成风

2017年08月08日17:10  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月8日电 今天下午,书香中国万里行·天津站和2017书香天津·读书月系列活动启动仪式暨市民阅读朗诵会在天津市委党校学术报告厅举行。天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,市人大常委会副主任张俊芳,副市长曹小红,韬奋基金会理事长、中国出版集团原总裁聂震宁出席。聂震宁为书香中国万里行·天津站授旗。中国新闻出版传媒集团总经理、中国全民阅读媒体联盟常务副理事长李忠发布“书香中国万里行”活动宣言。市出版局负责同志介绍了“2017书香天津·读书月”系列活动总体安排。

据了解,读书月期间,书香中国万里行将在天津启航,开展红沙发访谈,阅读活动进农村、进企业等活动;市全民阅读工作领导小组各成员单位、各区也将开展优秀出版物展示展销、文化讲堂、阅读分享、阅读论坛、好书推荐、读书交流、评选征集等近130项活动。

活动现场发布了“书香中国万里行”活动宣言,举办了经典阅读分享讲座。农家书屋城市书吧管理员、实体书店经营者和书香之家、社区居民代表诵读了《少年中国说》《召唤》《满江红》等经典作品,畅谈读书成就人生、阅读实现梦想的体会。 

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情