天津市政协召开提案协商办理座谈会

2017年08月09日08:29  来源:天津日报
 
原标题:市政协召开提案协商办理座谈会

  8月8日,市政协召开提案协商办理座谈会。与会政协委员与承办单位围绕《关于开展地下综合管廊规划建设的建议》提案进行面对面协商讨论。市政协副主席薛进文出席会议并讲话。市政府有关部门负责同志参加。

  座谈会上,提案单位民盟市委会介绍了提案有关情况。市建委、市规划局负责同志介绍了提案办理落实情况。部分市政协委员就加强顶层设计、健全法律法规、加大政策支持、建立运行机制等方面提出意见建议。

  薛进文在讲话中说,地下综合管廊建设是落实中央城市工作会议精神的重要工作,也是提升城市发展质量的重要内容。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实市第十一次党代会精神,坚持以新发展理念为引领,提高对地下综合管廊建设重要性的认识,学习借鉴国内外先进城市经验做法,结合天津市实际,形成具有天津特色的规划设计方案。要因地制宜、合理确定地下综合管廊建设布局,强化建设标准和质量,加大统筹力度,形成工作合力,确保地下综合管廊规划建设有序推进。广大政协委员要充分发挥自身优势,认真履行职能,深入调查研究,积极建言献策,为助推天津市地下综合管廊及地下基础设施规划建设贡献智慧和力量。(记者 刘平)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情