南京赛区安保压力大 权健苏宁比赛延期至下月

2017年08月09日09:00  来源:渤海早报
 
原标题:权健苏宁比赛延期至下月

  自上周末开始,一则“本周日江苏苏宁队主场迎战天津权健队的比赛将会延期”的传闻在球迷中广泛流传。8月8日下午,这则传闻得到官方证实,中国足协职业联赛理事会执行局下发通知,宣布原定于8月13日在南京奥体中心体育场进行的、中超联赛第二十二轮江苏苏宁队与天津权健队的比赛延期至9月28日进行。

  按照中超联赛的赛程安排,目前积36分、排名联赛第三的天津权健队将于本周日做客南京奥体中心体育场,与目前积18分、排名第13位的保级球队江苏苏宁队进行本赛季双方第二回合的较量,不过就在上一轮联赛开始之前,南京方面就传出这场比赛可能会被推迟的消息。据了解,为纪念组合成立四周年,当红偶像组合TFBOYS将于8月11日以及8月13日在南京奥体中心体育馆连续举行两场演唱会,由于两个场馆相距很近,而演唱会的时间与中超联赛的时间也有重合,导致南京方面面临极大的安保压力,因此,比赛改期成为确保歌迷和球迷安全的最佳选择。

  本周初,苏宁方面传出消息称,比赛改期的可能性很大,只是具体改期到哪一天还没有最终确定下来,“如果我们和权健以及足协方面最终落实了比赛改期的具体时间之后,俱乐部会第一时间发公告通知大家”。显然,苏宁、权健两家俱乐部以及中国足协对比赛延期一事均没有异议,并且很快敲定了补赛日程,因此,足协在8月8日下午正式发布通知:2017中国平安中超联赛第22轮江苏苏宁易购对阵天津权健比赛原定于8月13日19:35在南京奥体中心进行,由于江苏赛区安保方面的原因,经江苏苏宁足球俱乐部申请,江苏赛区、天津权健队足球俱乐部及电视转播商同意后,职业联赛理事会研究决定,现调整该场比赛日期,比赛由8月13日延期至9月28日进行。

  对权健队来说,本场比赛延期也是一个利好消息,由于权健队8月份赛程非常密集,并且除本周四对阵国安之外均为客场作战,对权健队来说体能消耗确实很大。特别是上周权健队刚刚在上海闷热潮湿的天气中两碰上港队,而本周权健队仍然要面临一周双赛的考验,如何合理分配球员的体能,也成为摆在卡帅面前的问题。本周日的比赛延期,刚好能够使权健队在密集的赛程中获得难得喘息的时间。而这次延期对以保级为目标的苏宁队同样是利好消息,虽然他们上周没有受到一周双赛的影响,但是他们今天就将在广州挑战排名高于自己的广州富力队,周末的联赛延期,也可以让他们全力应对此战。(记者 李屾)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情