天津泰达客场挑战延边富德 恐成保级最关键一战

2017年08月09日09:02  来源:渤海早报
 
原标题:恐成保级最关键一战

  今天下午,天津泰达将在客场挑战延边富德,本场比赛对于这两支处于积分榜最后两名的球队而言,是一场生死大战。无论哪支球队输掉本场比赛,都有可能会输掉本赛季的保级大业。

  本场比赛的两支球队在本赛季都陷入了保级困境,此前天津泰达只取得了三场胜利,而延边富德更是只取得了两场胜利,可以说战绩都相当的糟糕。不过客场作战的天津泰达要比延边富德的情况稍好一些,除了比对手少赛一轮外,泰达的三场胜利中就有一场是从延边身上拿到的。另外从两队的实力来看,天津泰达也要高于延边富德,所以本场比赛对于泰达来说必须取胜,如果不能从保级对手身上拿到这3分,泰达将陷入绝境。

  泰达对于本轮对手延边可谓知根知底,泰达的现任主帅李林生在上赛季就在延边富德供职,可以说延边所有的情况都在他的心中。虽然他在本轮前的一些战术和换人受到了外界的质疑,但是相信与老东家的关键一战,李林生能够做出正确的布置和安排。上轮对阵恒大的比赛中,泰达雪藏了主力后腰古德利,球队死拼本场比赛的目的非常明显,可以说球队上下都非常清楚这场比赛对于自己保级的重要意义。

  上轮泰达和恒大一战,泰达踢了80分钟的好球,不过球队在最后时刻还是崩盘,这除了有自身把握机会能力差的原因,也有球队在最后时刻体力不支的因素。不过上轮比赛也有可喜之处,就是本赛季二次转会而来的外援边锋阿奇姆彭已经渐入佳境,尤其是他的速度优势非常明显。

  与客场挑战的天津泰达相似,本场比赛对于延边富德来说也是生死大战,如果不能赢下保级直接对手,球队很可能将再也没有机会摆脱降级的厄运。无论从哪个方面来看,本场比赛对于两支球队都极为关键,所以难度可想而知。不过,相对来说还是实力占优的天津泰达取胜的几率更大。(记者 王嘉)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情