天津滨海新区发改委超额完成充电桩建设任务

2017年08月09日09:28  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月9日电 依据《国务院办公厅关于加快电动汽车充电基础设施建设的制定意见》要求,自2016年开始,为加快推动美丽滨海建设,天津市滨海新区发改委着手推进全区充电基础设施建设。

天津市滨海新区发改委认真部署,周密计划安排制定了《滨海新区2016年电动汽车充电基础设施建设实施方案》,并将2016年充电桩建设任务下达给各功能区、街镇以及滨海公交集团。

着眼需求重点,天津市滨海新区发改委抓紧区域建设。依托国网滨海供电分公司、天津天创特来电新能源科技有限公司等企业建设、运营充电桩,重点建设在公共服务窗口、大型停车场、公交场站、高速公路服务区等地。

经过各单位和充电桩建设企业共同努力,2016年共完成726个充电桩,超额完成天津市发改委下达给滨海新区300个充电桩建设任务。2017年,天津市发改委安排新区500个充电桩建设任务,天津市滨海新区发改委已将任务分解下达到各有关单位,力争按时保质完成建设任务。

(责编:孙一凡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情