为演唱会让路 权健苏宁之战延期

2017年08月09日10:13  来源:每日新报
 
原标题:为演唱会让路 权健苏宁之战延期

  昨天,中国足协正式下达通知,确认由于TFBOYS演唱会原因,经江苏苏宁俱乐部申请,天津权健俱乐部及江苏赛区同意后,原定于8月13日进行的天津权健客场与江苏苏宁的比赛,将延期至9月28日进行。

  其实面对近期繁重的魔鬼赛程,权健队未雨绸缪早就制定好此次南京客场行程,虽然赛程的临时调整对于球队整体备战计划有一定影响,好在俱乐部和球队方面早已做好“一颗红心,两手准备”,随时可以退订高铁票和酒店房间,并做好了随后一段时间的训练预案。

  一直以来足球比赛和演唱会都是水火不容的“天敌”,中超为演唱会让路的例子也比比皆是,不过对于出现这种情况,中超各俱乐部有苦难言。目前中超16支球队,除了河南建业拥有属于自己的航海体育场之外,其余球队的主场都是“租赁”而来,而且不少俱乐部为了节约成本,只会按照联赛时间租赁球场的使用权,其他时间体育场依旧有自主权。

  当然各体育场也有自己的难言之隐,维护体育场日常开销的费用是个不菲的数字,以中超比赛为例,每场得到的补助几乎可以忽略不计,而一场演唱会能挣到的费用少则五六十万,多则上百万,显然这是一个难以拒绝的诱惑。

  除了体育场经营方面的考虑,还有一点就是赛区安保压力的考虑,权健与苏宁比赛被迫延期就是一个很典型的例子。尽管TFBOYS演唱会所使用的场地并非是苏宁主场所在的奥体中心体育场,而是奥体中心体育馆,但因为同时举办两项大型活动安保承担的压力过大,江苏赛区本着“安全第一”的原则,也需要做好协调。

  当然,至于中超比赛和演唱会谁该给谁让路,这是一个见仁见智的问题,但从经验来看,中超的分量暂时还远远赶不上明星的演唱会,只能感叹一句:还真是娱乐大于足球!(记者 曾昭翔)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情