全运会火炬传递起跑 “全民健身日”启动

2017年08月09日14:40  来源:今晚报
 
原标题:全运会火炬传递起跑 “全民健身日”启动

激情在全运点燃,梦想在天津放飞。昨天上午,第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在民园广场举行。

第十三届全运会组委会主任、国家体育总局局长苟仲文,市委书记李鸿忠出席起跑仪式,组委会执行主任、市委副书记、市长王东峰致辞,组委会执行副主任、市委常委、常务副市长段春华主持仪式。组委会副主任、国家体育总局副局长赵勇,组委会副主任、市委常委、市委教育工委书记程丽华,市委常委、市委秘书长李毅,组委会副主任兼秘书长、副市长曹小红出席。

盛夏的民园广场,绿意盎然,彩旗招展。见证中国近代百年体育历史的民园,处处洋溢着欢乐的气氛。

8时30分,火炬传递起跑仪式正式开始,全场肃立,奏唱中华人民共和国国歌。

王东峰代表市委、市政府和全市人民对出席第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式的国家体育总局领导和各界嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,办好第十三届全运会是党中央、国务院交给天津的一项重大政治任务,也是赋予天津人民的光荣使命。今天,我们在全市范围内展开以“传递梦想、共享健康”为主题的全运圣火传递活动,把顽强拼搏、勇攀高峰的体育精神传遍海河两岸、津沽大地,进一步激发海河儿女关心全运、支持全运、参与全运的巨大热情。天津市委、市政府坚持以习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于发展体育事业和建设健康中国重要指示为指引,坚持以人民为中心的发展思想,突出“全运惠民、健康中国”,全力以赴做好各项筹备工作,努力办成一届创新、安全、节俭、绿色、精彩的体育盛会,以办好全运会的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在《奥林匹克进行曲》的庄严乐曲声中,两名圣火护卫护送第十三届全运会圣火火种灯走入会场,从火种灯中引出圣火火种,点燃圣火盆。苟仲文走向圣火盆点燃火炬向全场展示。

李鸿忠接过火炬,高高举起向全场展示,随后将火炬授予第一棒火炬手、女排奥运冠军魏秋月,第十三届全运会火炬传递正式开始。伴随着全运会会歌《光荣和梦想》的激昂旋律,魏秋月高举火炬,由民园广场出发,开始了火炬传递。火炬传递活动途经全市16个行政区,历时16天,全程56公里,来自全市社会各界的600名火炬手接力传递。

市有关方面负责同志、全运会组委会负责同志、火炬手代表、全运会形象大使、群体竞赛冠军及市民代表约1200人参加了起跑仪式。(记者 马明 孔令彬)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情